谈论 植物

两年前读书时候摘抄过

貌似沉闷的男子,安静,有时迟钝。某时装的不懂不识,面无表情看别人表演,但必要时说出来的语言句句中的,锋芒毕露。出手果断,异于常人。这种把能耐隐藏在里面的人,如同职业粘稠甘美的果子,让人有撕破表皮后的意外。他们自控和节制,比夸夸其谈耀武扬威的男人段位更高。

美好的女子的定义是,他若走进人群中如同遗世独立、突兀的存在会让他人立时感觉空气发生变化,而普通人一走进人群,如同水地汇入海洋,不见痕迹

引用

植物

      时常可见奇形怪状的男子。打扮时髦善于与女子暧昧,周转灵活,身上却不见任何承担的重量。有些尚且自恋到一定程度,讨论着全身上下的名牌,炫耀左右逢圆的能力。男人无趣到只能以吹嘘或谈话来扩充自己,天花乱坠,没有主题,证明社会的价值取向已有畸形之处。浮躁,虚荣和无力。女人们深陷诸如此类的男子之中,眼花缭乱。

     真正有趣的男子,他应该会耐心种一盆花,养活一缸鱼,手工做一个木架,或煲一锅汤。这远盛于在酒吧呼朋唤友,左拥右抱。他应该是安静的,不多话。多话的男人多有儿童幼稚的心态。但他却又保持童真,那是队自我的一种认同和坚定,不受世间标准的左右界定,来去自如,生性逍遥。

    专注工作并且独具一格,用一生来做对和做好一件事情。内心分明他的取舍和执着所在。干净,健康。挺着肚腩或骨瘦的男子始终不好看。经常健身和运动,心态平和。简单的衣服穿在身上自显得风清月朗,他的感情显得有重量。

    美好女子的定义是,她若走进人群之中,如同遗世独立,突兀的存在会让他人立时感觉空气发生变化。而普通人一走进人群,如同水滴汇入海洋,不见痕迹。这定义不免偏执,却很分明。并且和五官无关。

    女子若有些男子的品格,便会有一种结结实实的美。喜欢略带中性气质的女子。这种中性气质,不是说她不能穿高跟鞋或小礼服裙。中性气质,代表一种内心格局。一种力量所在。 

    植物一样的人是好看的。他们经历独特,但所言所行,丝毫没有浮夸。待人真诚实在,有一种粗率的优雅。人生观是开阔而坚定的,自成体系,与世间也无太多瓜葛。若看到不管是何种职业的人,在人群面前表演欲望太过强盛,用力通过各种媒介来推销和演出,便觉得动物性的一面太过明显。功夫做足,野心昭显,昌盛踊跃,但最终无非是普遍性的平庸。
 
 
 
  


Advertisements
    • Mi
    • December 11th, 2009

    如上定义,你很有趣

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: