From Tang

一些重要但不紧急的事情,总会被自己搁置,或者做着做着,朝着那个方向走着,厌烦的时候,看不到什么光的时候,就会问自己“为什么要这样啊?”“这样有用么?”“会有帮助么”,有时候也分不清是自己懒惰想找借口了,还是当时的“愿望”只是一时兴起,或是确实“错了方向,没有用”。

人都是非常懒的动物,所以建议既然走在路上了就要把之前“想要做”的事情一口气做完,而不在中途反复地质疑“这个有没有用”而放弃了。

很多事情是很难说“对”还是“不对”,“好”还是“不好”的,但至少每次把自己先前“想做”的事情做成,心里的成就感和信心就多了些些,人也会因此而欣喜起来。

接受不能改的并积极去创造更好的存在~~

 

年轻时候总有很多的冲动,很多的新想法新愿望,觉得有无限的可能?再不尝试再不换就更没可能了?当然也可以说年轻的时候还有资本可以去冲动和绕弯,只是有些弯绕大了可能会比较难回过来,虽然安慰的时候都会说时间还长,30多年生涯漫漫,绕个一圈两圈都没问题,但责任还是要担的,现实问题还是要考虑的,家人还是要照顾的,心慌也还是在肆意生长的。

生活充满了变数。不可预知。不像校园般上限下限都有个边界的。自己做的决定都有可能被推了个大翻,又何谈外面呢。嗯,就是在这个大大个的城市,有时会觉得很慌,想要抓住什么但最后也只能抱抱自己接着埋头做事。

你会这样么?

有时候会有一些隐隐的难受,好吧,说不出来的,描述不出来的难受。难受如果能准确陈述一般也就知道如何解决了–至少知道如何求助。但不知道痛在哪里了,才@_@..于是选择听,安静地学习适应这种状态,尝试问问题,也或许某天就会好了。

Advertisements
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: